汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

王毅会见世卫总干事陈冯富珍

2020/2/13 15:48:09  来源:中国新闻网 

  日内瓦12月11日电 (记者 彭大伟)12月11日,中国外交部长王毅在瑞士日内瓦会见世界卫生组织总干事陈冯富珍。

  王毅对前不久在上海成功举行第九届全球健康促进大会表示祝贺。王毅表示,当前公共卫生在国际安全议程上位置显著上升。中国政府高度重视全球卫生事业和世界卫生组织,一贯积极支持世界卫生组织工作,将继续支持和配合世卫组织有效应对全球健康领域面临的挑战,提升世卫组织在全球卫生治理中的核心和主导地位,展现中国对全球卫生事业发展和国际合作的承诺和贡献。

  陈冯富珍感谢中国政府支持成功举办第九届全球健康促进大会,这是朝着落实2030年可持续发展议程卫生领域目标迈出的重要一步。中国为全球减贫和卫生事业作出了突出贡献和榜样,相信中国未来将为全球公共卫生和可持续发展事业作出更大贡献。世卫组织希望加强同中国在“一带一路”框架下卫生领域的合作。(完)


相关阅读:
博赞忆鸣惊人加盟 http://m.959.cn/item/22775.shtml