汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 汉中 >> 正文

黑龙江省长陆昊:为中俄全面战略协作伙伴关系注入新活力

2020/3/26 0:44:44  来源:中国新闻网 

  叶卡捷琳堡7月13日电 “加强双方传统优势互补领域合作;拓展农、林、石化等领域跨境产业链;在高新技术产业化领域提升产业层级,从地方角度为中俄全面战略协作伙伴关系注入新的活力。”12日,在俄罗斯叶卡捷琳堡市举行的第三届中俄博览会上,黑龙江省省长陆昊明确了该省在中国推进“一带一路”规划过程中要发挥的作用。

  在“一带一路”规划大背景下,黑龙江省作为中国对俄合作的重要省份,一直保持着对俄贸易、投资的领先地位。尽管受到汇率和油价影响,2015年该省对俄进出口总额仍达108亿美元,对俄投资从2012年的4.3亿美元逐年增长,2015年达到41.8亿美元。

  陆昊表示,黑龙江省在农业、金融业、能源工业、俄罗斯边境旅游等方面都有重要的发展潜力和商业机会。在俄远东地区与包括黑龙江在内的中国东北地区之间,存在着从供给侧角度,通过资源、劳动力、市场等要素重组以提高产品性价比,进而提高产品竞争力的重要机会。

  目前,黑龙江正在积极响应中国“一带一路”规划。在俄罗斯地方政府的支持下,黑龙江省在俄远东地区和有关州区建立了16个经贸合作区,其中3个境外园区被确定为国家级经贸合作园区。(完)
相关阅读:
亚吉铁路 https://www.imsilkroad.com/news/p/397357.html