汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

宏碁与方正PC整合基本完成 渠道暂不整合

2020/2/8 15:30:45  来源:中国新闻网 

  □本报记者 王荣

  “方正科技和宏碁集团的整合已基本完成。”原方正科技总裁蓝烨日前以新身份亮相时对媒体称。据悉,10月1日宏碁中国方正事业部正式运营,蓝烨任该事业部的总经理。

  蓝烨称,自今年10月开始,方正科技每卖出一台方正品牌的电脑产品实际份额都会划入宏碁在中国的市场份额,并透露渠道整合问题并未启动,方正科技在国内的渠道网络继续销售方正品牌PC,宏碁PC并不进入方正渠道,不过并不排除未来合作的可能。

  5月27日宏碁和方正科技宣布,将在市场份额、产品和内容等多个领域展开合作,而市场认为这是宏碁对方正科技的并购。据了解,根据协议宏碁可使用方正品牌 7年,同时,方正全国各大区域销售、全国营销总部完全归属宏碁运营,方正的供应链系统、产品开发部门也整合进入宏碁ITGO(宏碁全球研发中心)部门。

  历时近五个月的整合,原方正科技有698人进入宏碁,约占方正科技原有人数的50%。据蓝烨介绍,原方正科技区域销售、营销、供应链等的大部分同事,都与其原有的宏碁品牌的事业部和人力资源、财务等共享。

  然而,对于宏碁“收购”方正科技PC业务的说法,宏碁集团的CEO兰奇表示否认,认为与方正科技是兄弟关系,7年后是否继续与方正科技合作则视情况而定。

  正望咨询分析师吕伯望指出,宏碁选择与方正科技的合作正是看中了方正科技的渠道优势,希望借助方正的渠道扩展宏碁的市场。不过,蓝烨指出,目前双方并没有渠道合作,只有在照顾到合作伙伴利益情况下方正科技才会做进一步考虑。

  宏碁集团中国区总经理艾仁思表示,方正科技在商用市场和四、六线城市以及农村市场比宏碁更有优势。“加上方正科技的市场份额,宏碁将成为第二名。”艾仁思甚至预测,未来在方正的基础上宏碁份额会达到达25%。


相关阅读:
成都有哪些美食 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10288.html