静家网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 欧盟:物联网最早2015年落地 短期内难以刺激经济

欧盟:物联网最早2015年落地 短期内难以刺激经济

http://fushufen8.cn |2020-07-31 05:28:24

11月19日下午消息(蒋均牧)欧盟网络企业和RFID司物联网总监彼得·福赖斯(Peter Friess)在今天的2009无线技术世界暨物联网国际高峰会议期间接受C114专访。他表示物联网对经济的刺激效果在未来会逐步显现出来,但短期内看到显著效果非常困难。同时他预测2015年到2020年间,物联网会开始落地。

福赖斯告诉C114,在欧洲欧盟委员会非常坚持推动物联网。今年有4个文件出台,且还有草案在起草之中。欧盟网络企业和RFID司也与亚洲、美洲地区建立了合作项目。

“虽然通过一定的方式能够将物联网从技术概念转变成巨大收益,但因为物联网本身比较复杂,它对经济的刺激短期内无法显现。”福赖斯说,“包括RFID集中在物联网方面的工作,主要还是建设平台和搭建基础设施,实际应用较少。”

欧盟网络企业和RFID司物联网总监 Peter Friess(右)

不过他同时表示,物联网对经济的刺激效果会在未来逐步显现出来,相应的网络服务供应商、连接性供应商,以及很多新的应用如智能交通、智能医疗体系、绿色IT,在未来几年中会不断发展。

欧盟网络企业和RFID司物联网总监 Peter Friess

图片
  • 印度孟买已发现5只蓝色流浪狗 疑河水污染导致
  • 非洲津巴布韦采用LED路灯,预估可省下80%费用
  • 夏普的张良计Vs富士康的过墙梯