汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

微软东莞代工厂被指雇佣数百名童工(图)

2020/2/12 17:15:38  来源:中国新闻网 

  【电脑店】4月15日消息,据国外媒体报道,美国劳工委员会(以下简称“NLC”)周二发布报告称,微软位于东莞的代工工厂昆盈公司存在雇佣大量童工、工作环境恶劣和工资低等问题,微软随后表示已经对昆盈的用工状况展开调查。NLC是一家维护劳动者权益的私人组织。

  NLC在报告中指出,昆盈雇佣了数百名十六七岁的童工,每天工作15个小时,每周的工作日也高达六七天。在经济危机发生前,也就是2007和2008年间,昆盈的工人每周在工厂里的时间达到97个小时,工作时间则长达80.5个小时;2009年时,工人每周在工厂里的时间为83小时,工作时间达到68小时。尽管如此,工人的工资也仅为每小时0.65美元,除去工厂餐饮费后的实得薪酬仅为每小时0.52美元。

  该工厂的一名工人称,“我们就像犯人一样。我们活着的唯一目的就是工作。”NLC称:“工人禁止相互交流,禁止听音乐或在工作时间上厕所。”如果工人犯错,还会被罚打扫厕所。

  该报告称:“工人根本没有任何权益可言,中国的所有劳动法规都被违反了。微软和其他公司所制定的行为准则没有任何效果。”

  微软发表声明称,他们正在进行调查。并对此非常重视,将针对供应商的不当行为采取适当的措施。微软称,该公司“将确保供应商的员工享受到公平待遇以及他们的安全”,确保所有供应商遵守其规则。微软没有披露已经与昆盈合作了多长时间。

  报告中显示,昆盈负责为微软生产电脑鼠标,同时为包括惠普、百思买、三星、富士康、宏碁、罗技和华硕在内的其他企业供应产品。

  根据微软的规则,供应商不得雇佣15岁以下、接受完义务教育所需法定年龄以下和法定最低工作年龄以下的员工,18岁以下员工不得从事危险工作。


相关阅读:
几月去泸沽湖旅游最好玩泸沽湖最佳的旅游时间是什么时候 http://www.uzai.com/gotour/lywd/4360.html