汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

第十二届北京-东京论坛闭幕并发表《东京共识》

2020/3/26 1:19:10  来源:中国新闻网 

  新华社东京9月28日电(记者沈红辉)由中国国际出版集团和日本言论NPO共同主办的第十二届北京-东京论坛28日在东京闭幕。双方发表《东京共识》,为发展中日关系建言献策。

  《东京共识》指出,国际环境正在发生巨大变化,中日关系正处在爬坡过坎的历史关头,加深对话和交流对于两国未来和地区和平十分重要。要本着正视历史,顺应大势,为构建两国国民之间的长期互信而付出努力。

  《东京共识》说,中日两国经济都处于结构调整期,巩固和发展双方经贸合作,是中日关系的“压舱石”。双方企业要转换合作观念,创新合作模式,扩大合作领域,积极推进企业对企业的直接接触和紧密合作。

  《东京共识》还表示,两国政府之外的民间对话,能够发挥其特殊和重要的作用,希望以本届北京-东京论坛为契机,继续推动民间交流与合作。

  北京-东京论坛创办于2005年,每年举行一次,在中日两国轮流举行。本届论坛主题为“面向世界及亚洲和平与发展的中日合作”。在为期一天半的会期中,来自两国各界约600名代表围绕两国存在的问题,从政治、经济、安全、媒体等角度,就如何开展合作深入交换了意见。
相关阅读:
上海迷你仓租赁尽在好易仓 http://www.easystorage-china.com/