汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

中国电子将入主振华科技

2020/3/26 0:58:04  来源:中国新闻网 

  陈健健

  央企重组又落一子。振华科技(000733)1月26日公告,公司实际控制人将变更为中国电子信息产业集团。

  1月22日,振华科技接实际控制人贵州振华电子国有资产经营有限公司(该公司为振华科技控股股东中国振华电子集团有限公司的控股股东)通知,当日,中国电子与贵州省国资委签订了《中国电子增资扩股重组贵州振华协议》,根据该协议,中国电子将对贵州振华投资入股,之后再通过行政划转方式获得贵州省国资委持有的贵州振华的部分股权。

  上述事项形成对振华科技的间接收购,振华科技实际控制人将由贵州省国资委变为中国电子,公司的最终实际控制人将变为国务院国资委。

  按照有关协议,中国电子重组贵州振华分两步实施:首先,中国电子向贵州振华以现金方式增资7亿元,取得贵州振华39.59%的股权;其次,贵州省国资委向中国电子无偿划转其持有的贵州振华11.41%的股权,从而使中国电子持有贵州振华51%的股权,绝对控股贵州振华。(陈健健)


相关阅读:
嘉定代理记账 shxunchuang.com