汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

美国医生用金属支架和皮肤制造出新的食道

2020-03-26 02:09:40  来源:中国新闻网 

之道网导读:但是Dua提醒他和同时采用的方法还有很多未知数,至今只在一名患者身上成功过。这个不适宜作为主流做法推荐,需要进行更多的动物和人体试验。还有很多未解的问题。......

美国的医生们已经为一名年轻人用捐献的和金属支架制造出了一个新的食道。这是科学家们在实验室制造出新器官来帮助走投无路患者的最新病例。

7年前,这个24岁的年轻人在车祸中不幸,医生们一直在努力修复他的食道。正常情况下,医生可能会试图利用患者消化系统中的一段管路制造出一个新的食道,但是由于这个患者受伤过重,这个方法不可行了。

于是,医生们决定尝试一种只在狗身上试验过的技术,FDA已经批准这个技术,利用支架和皮肤组织再造上端。

苏黎世大学再造医学研究所所长Simon Hoerstrup博士称,他们所做的真是非常杰出。这个结果表明只要植入了基础结构,人体就可以重新长出某些。

这名患者的名字还未透露,他已经无法进食,只能依靠喂食管。为了修复这个情况,医生们向患者胃部插入了一个含有金属丝的内窥镜,然后从残存的食道中穿上来,通到嘴里。通过金属丝的引导,医生们由插入了3个支架来重建食道的结构,并用皮肤组织覆盖。这些组织用患者血液制成的凝胶散布,这种凝胶含有可以吸引干细胞的天然物质。

美国医生用金属支架和皮肤制造出新的食道

虽然医生们想在3个月后移除支架,但是患者拒绝了,害怕他无法进食,他还担心可能出现疤痕。近4年后,下部的支架出现问题,患者吞咽困难,医生才将支架移除。

此后一年,医生们检查了患者的食道,发现食道的5层结构都重新生长出来了,与正常的食道及其相似。患者不再需要喂食管,也没有报告过其他。

研究已经发表在《柳叶刀》上。

威斯康星医学院的消化科医师Kulwinder Dua博士是手术的主刀,我们最初不敢相信有这样好的结果,但是事实摆在那里,患者已经能正常饮水进食了。

科学家们已经可以制造出气管、血管和等器官,医生们也曾用支架和猪组织制造出食道。

但是Dua提醒他和同时采用的方法还有很多未知数,至今只在一名患者身上成功过。这个不适宜作为主流做法推荐,需要进行更多的动物和人体试验。还有很多未解的问题。


相关阅读:
广州黄埔冲洗照片 http://guangzhou.liebiao.com/sheying/lb0guangzhouhuangpuchongxizhaopian/