汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

苹果回应“发张照片看一下”Siri弹出黄图事件

2020-03-26 01:16:44  来源:中国新闻网 

昨天下午开始Siri顿时变得十分忙碌,为什么?

据说对着Siri说“发张照片看一下”、“发张照片”、“发张”、“发点”等,Siri就自动弹出6张不雅图,于是许多小伙伴们纷纷尝试。经小编亲试,确实如此。

图片太污不能直视,因此部分马赛克了一下,还望见谅。

苹果回应“发张照片看一下”Siri弹出黄图事件

点开6张图片,其跳转的链接地址,后缀有“百度”的域名。出现较多的为:e.hiphotos.baidu.com、c.hiphotos.baidu.com和Imgsrc.baidu.com。但在电脑浏览器上输入上述网址,显示为“很抱歉,您要访问的页面不存在”。

而在电脑“百度图片”里搜索“发张照片”,此前出现在iPhone屏幕上的不雅照片也出现在搜索结果里。不过,出现在电脑首页的20张图里,不雅照片并不多,且仅有2张是此前出现在iPhone上的。

针对Siri“发张“不雅照,苹果中国回复媒体:对Siri发出语音指令,Siri会利用苹果手机系统自带的搜索功能搜索相关信息,不雅图片很可能就是这样自动搜索出来的,可能是Bug,会把这个信息进行上报,并尽快予以处理。

据部分网友反映,现在请求Siri“发张照片看一下”等指令时,已不再推送不雅照。

苹果回应“发张照片看一下”Siri弹出黄图事件

Siri已经不是第一次涉黄!2012年,有网友发现Siri可提供“三陪”场所信息,后来,苹果公司将“三陪”等敏感信息列入屏蔽范围,同时还包括涉及暴力等违反中国法律的信息。

PS:不妨改叫Wuri 吧!(文/二货小编)


相关阅读:
缅甸环球国际 www.gemly.com.cn