汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

微软全息传送Holoportation迎来重大进展

2020/2/13 16:09:22  来源:中国新闻网 

微软的 Holoportation(全息传送)技术将会成为未来的远程办公室。微软日前公布了 Holoportation 的最新进展,继续努力让《星球大战》中的那种全息交流成为现实。虽然这种技术已经被证实是可行的,但还远不能随时随地进行使用。不过,在最新的迭代中,微软已经可以在移动的汽车里面使用 Holoportation,进一步接近于目标的实现。

简而言之,微软的 Holoportation 是全息技术和混合现实技术的组合,可以把用户记录下来,并在另一个位置中以 3D 影像的形式实时“投影”出来。然而,这并不是像真正的全息图那样把影像投射在空中。相反,你会通过微软 HoloLens 头显,甚至是 HTC Vive 头显来观看 3D 人物。

该技术首次在今年 3 月份召开的微软 BUILD 大会上亮相。然而,这一次微软研究院通过减少物理足迹和所需的带宽,让 Holoportation 向前迈出了重要的一步。简单来说,他们能够将整个机器放在车内,同时“仅”需要 30 到 50Mbps 的带宽。在实践中,只要有稳定和良好的 Wi-Fi 连接,研究人员就能够在移动的车辆内使用 Holoportation 技术。

Holoportation 旨在提供真实的 3D 实时影像,让远程通信更为亲密。但要真正实现这一愿景,微软的研究团队还需要克服许多挑战。在此次实施例中,微软研究员仅使用了两个摄像头,这导致了较低的图像质量。更多摄像头可带来更高的分辨率,但也需要更多的空间。虽然带宽需求比第一个原型产品降低了 97%,但仍然需要相当大的网络保证。这意味着蜂窝数据仍然是一个需要解决的问题。

另外,当前的设置需要用户坐在车辆后座。这很重要,因为你不会想在驾驶的时候使用全息传送技术。


相关阅读:
怎么去创业超市文具店 http://m.959.cn/news/20180613/4329825.shtml