静家网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 合肥国庆中秋“惠民菜篮子”工程正式启动

合肥国庆中秋“惠民菜篮子”工程正式启动

http://fushufen8.cn |2020-07-25 05:12:23

  近日,合肥市国庆、中秋“惠民菜篮子”工程正式启动,将一直持续到10月8日晚上7点。期间,合肥市区202家超市门店敞开销售“惠民菜”。

  这202家超市门店将以低于市场平均价的优惠价格,在节日期间敞开销售20种农产品。活动期间,各超市门店以合肥市物价局发布的市场平均价为基准,芹菜、大白菜、小白菜、黄瓜、白萝卜、茄子、西红柿、土豆、胡萝卜、青椒、豆角、冬瓜、毛豆、韭菜等14类蔬菜,实际售价要比市场平均零售价下浮15%以上;猪后座肉及五花肉、洋鸡蛋、仔鸡、鲫鱼等的售价,比市场平均价下降5%以上。同时,各超市门店每天可自选增加“一元菜”。

  为确保惠民举措落实到位,合肥市物价局将对各超市执行情况进行打分;一旦发现有“打折”行为的,将取消其“惠民”资格。

图片
  • 合肥国庆中秋“惠民菜篮子”工程正式启动
  • 农业新闻甘肃:甘肃华池县早春蔬菜定植移栽培训工作有序开展
  • 春季大棚种植“四个认为”要不得