静家网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 南航大连保卫部重实用,求实效,有序推进基层组织建设

南航大连保卫部重实用,求实效,有序推进基层组织建设

http://fushufen8.cn |2020-08-01 05:28:11

  南航大连分公司保卫部围绕中心做工作,努力健全机制,在优化组织设置、规范基层党组织各项活动等方面做了大量工作。坚持把思想认识提高到位、工作部署落实到位、活动措施强化到位、突出问题解决到位,重实用,求实效,确保整个活动有的放矢、重点突出、进展有序、取得实效。

  创新载体,构筑安全文化阵地

  积极尝试和探索新形势下以提高员工素质为关键的安全文化建设。利用为员工推荐安全生产方面的小荐文、提供旺季安全生产提示、发送温馨提醒短信息、开展核心价值观教育实践活动等形式,着力倡导“要我安全为我要安全,我会安全才能保安全”的安全文化理念,使之成为一种无形的力量,渗透到安保工作的每一个角落,渗透到每个人的心灵深处,营造出安全为先、和谐融洽的安全生产氛围,构筑安全文化的坚实基础,并在实践中不断丰富安全文化建设的内涵,从而增强保卫部的内部凝聚力、外部竞争力和实际战斗力。部领导亲自为员工开设安全讲堂,通过典型的身边事例和浅显易懂的语言表述,为员工敲响安全的警钟,使大家从内心深处有感而动。大家纷纷表示:面对当前旺季生产中空防安全的严峻形势,一定会想在前、做在前、冲在前,发扬先辈的优良传统,踏踏实实的筑牢空防安全这座大堤。

  把握基点,打赢旺季安全保卫战

  在旺季生产的关键时期,各基层党组织坚持做好员工的安全思想教育和员工主观能动性的发动。贯彻旺季生产精神,减少会议,采用发起党员团员倡议书、制作作战宣言板报、温馨员工小提示等方式,提醒教育员工在高温酷暑作业中,始终保持清醒的头脑,有针对性地做好超前防范工作。发扬老一辈革命家的光荣传统,不怕吃苦,冲锋在前,以团结拼搏、务实创新的精神,确保打赢旺季安全生产保卫战。结合空勤人员在旺季生产中飞行疲劳、相对不容易集中的工作实际,建立网上安全教育制度。采取网上学习、定期考核、评价的方法,提高安全管理能力。每天由值班干部查看学习情况,及时掌握员工思想动态,关注他们的发展诉求,尤其关注青年员工的思想动向,通过经常性的谈心,帮助他们树立正确的价值观、道德观和职业观。从而使空勤人员全身心投入到保证安全和航班任务当中去。

  统筹兼顾,确保安全服务两手抓

  保卫部特成立了服务质量管理委员会,提出 “保安全、优服务、重细节、提品牌” 的服务工作口号,参照相关手册标准制定了针对客舱服务工作的业务工作执行准则,定期深入实际检查,及早发现和解决在日常勤务工作中存在的问题和隐患,不断提高服务起点和水平。同时加强飞行前预先准备和机组协作质量,要求空勤人员清醒认识和准确把握当前的安全形势,保持平和心态和严谨作风,防止出现急躁情绪和盲目蛮干。针对全国大部分地区天气比较炎热的特点,要求空勤人员改变工作思想观念,将要我安全变为我要安全,既无论在什么情况下,都要严格照规范进行操作,保证在旅客登机时站在背对驾驶舱门口,视线兼顾客舱及旅客登机,时刻保持警惕,保持稳定的安全局面。

图片
  • 尚客优CEO李灵玲受邀参加文旅大住宿论坛 畅谈酒店新动能
  • “Vin Fiz” 莱特EX型&“珍妮”寇蒂斯JN-4D
  • 试飞中心年度任务冲刺收官