汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

日本发射间谍卫星 可对地球上任何地点进行拍照

2020-03-26 01:56:58  来源:中国新闻网 

    中新网日本24日下午利用H-2A火箭发射了一枚间谍卫星。这是日本发射的第4枚间谍卫星。火箭是在日本南部种子岛一个太空中心发射的。

 据日本共同社报道,日本当地时间24日下午1点41分,日本宇宙航空研究开发机构在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心将载有日本政府情报收集卫星“雷达2号“的H-2A火箭发射升空。

 据悉,情报收集卫星由一颗光学卫星与一颗雷达卫星组成。目前日本已将“光学1号”、“光学2号”及“雷达1号”发射升空。据日本内阁卫星情报中心称,如果“雷达2号”能够如期投入使用,它将和已有的3颗间谍卫星组成政府计划中的4星体系,对地球上任何地点进行每天一次的拍照。

 据报道,光学卫星搭载了高性能望远镜和数码摄像机,雷达卫星则用于夜间和恶劣天气条件下观测地面。据悉,日本的间谍卫星在通过地球南北两极上空400-600公里的低轨道上运行,能够识别地上1米大小的物体。有专家称其性能达到可以识别车辆是卡车还是轿车的程度。

 
2007年02月24日 14:18 来源:中国新闻网  
 


相关阅读:
温室保温被 www.bwb5007.cn