汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

盲童特殊的儿童节:第一次“看见”飞机

2020-03-26 00:51:16  来源:中国新闻网 

  广州6月1日电 (徐倩娜 余娟雪)“小朋友们,你们知道飞机的翅膀有什么作用吗?”“如果往两张垂直的纸中间吹气,纸会往哪个方向飞呢?”这是一节有趣的航空知识小课堂,6月1日,在南航培训中心,广州市盲人学校的15位盲童度过了别样的儿童节。

  据中国南方航空公司介绍,比起以往的儿童节,今年不一样的地方在于,盲童们走出校门,来到了平时向往的靠近蓝天的地方——飞机客舱。平日里,他们较少有机会走出去“看看”外面的世界,今天,在这个“阳光童行,点亮蓝天梦想”主题活动里,他们实现了与飞机近距离接触的小小心愿。

  这个热闹的场景,发生在南航培训中心波音777飞机的模拟客舱。孩子们在南航地服部和广州天河车站海关志愿者的引领下,在培训中心教员慕露慧和沈文娟的话语引导下,了解机舱的构造,在模拟舱触摸、认识客舱座椅、座椅上的按钮、小桌板、舷窗。

  10岁的涛涛回答对了好多道问题,他告诉志愿者姐姐,这些关于飞机的知识都是他从《十万个为什么》上读到的。

  “这是仿真餐,是空乘哥哥姐姐们培训的道具。”感受过真实的饮料服务后,志愿者带领孩子们用手触摸飞机餐食,认识餐食。虽然是模拟的餐食,但孩子们也没有失望。全程一个小时的机舱体验,孩子们脸上都是笑容。

  “这是一次特别的志愿体验,孩子们很乐观、真诚,他们比我们常人,更懂得用心去感受和体会,任何新鲜的小事物,都能让他们雀跃。”来自南航地服部的志愿者梁良说。(完)
相关阅读:
南山手表回收 www.soushoubiao.com