汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

宝宝多动症的临床表现

2020/2/13 17:25:09  来源:中国新闻网 

宝宝多动症如果不及时的采取治理措施,很有可能是导致以后的自制力差,或者是伤害到同伴等。宝宝多动症的临床表现是怎样的呢?下面就来看下宝宝多动症的原因、临床症状以及危害性方面的问题。

宝宝多动症的临床表现

宝宝多动症是什么原因引起的?

孩子多动的原因有很多,比如在家里父母关系不和睦,父母总是爱拿孩子出气,动不动就打骂孩子,或者孩子在学校时由于犯错老师就对其进行不适当的体罚等都会给孩子精神上带来伤害,导致孩子行为上多动;而有的家庭极度疼爱孩子,不管孩子干什么都会依着,这样很容易造成孩子骄横任性,甚至导致孩子行为上不能自控,这样也可能会致使孩子患上多动症,给孩子的健康成长带来影响。以上这些原因都可能导致孩子好动。

根据国际诊断标准,这类儿童必须有注意涣散、冲动任性和活动过多三个特征。

宝宝多动症的表现:

一、注意涣散

至少具备下列之中的3项:

1、做事情往往有始无终。

2、上课常常不听讲。

3、注间容易随境转移。

4、很难集中思想做功课和从事其他需要长时间集中注意的事情。

5、很难坚持做某一种游戏或玩耍。