静家网
您所在的位置:首页 > 读书心得 > 《一张纸》读后感300字

《一张纸》读后感300字

http://fushufen8.cn |2020-08-01 05:26:47

【第1篇】

在人的一生中需要多少张纸才能组合而成,出生一张纸,毕业一张纸,证书一张纸,结婚一张纸,荣誉一张纸,钱是一张纸,悼词一张纸,细细读来,确实如此。

来到这个世界,一张张纸就是人生不同阶段的写照,正是这些不同阶段,不同感情色彩的一张张纸让人生更加丰富。进入幼儿园后为了一张张纸而奋斗、而努力,记得获得的第一张纸普通话证书,开始对自己的不自信,考过一次都没过。到后来静心练习,查看字典,标注音标,获得的不光是一张纸,更是见证了自己的努力。从当初的保育员走到如今的班主任,领导的多次机会给我锻炼,给我成长,又让我得到另一张纸-教师资格证。这些给我的感触就是,个人能力再大,没有机会、没有平台,没有培养,哪里来的人生一张张纸,哪里会有人生的精彩不断。

而孩子就像一张白纸,一张等待内容的白纸,我们就是帮助描绘白纸的人,他们的习惯、能力、语言、性格都会因描绘的人受到很大的影响。我们要时刻注意自己的言行,让一张张白纸都有一个漂亮的开头。白纸极易被染,人生被染就要懊悔一生。

珍惜每一天,让每一张纸在每个阶段都谱写出绚丽的人生。

【第2篇】

说到“一张纸”,脑海中便想到"一张100元、一张白纸,一张合同"。在我们的生活中有很多“纸”,每一张纸都起着不同的作用,它可以是一张证明,可以是一份荣誉,也可以是一种权利…… 也许有时候一张纸可以代表许多的财富,也许有时候它只是一张微不足道的一张纸,但是有时候无数个“一张纸”堆积在一起,也将变得力大无穷,不容小觑。

一张纸,我首先想到便是“钱”。现在社会中,金钱算是至高无上的,几乎所有的人都在为它努力,以它为目标,向它奔跑。金钱像是一块香喷喷的肥肉,挂在我们的面前,使我们有动力不断地想要吃到它。可是,哪有那么容易,你不努力,它永远停留在你面前,可望而不可及。但是你努力了,总有一天会追到它,享受这份美味。俗话说"有钱能使鬼推磨",钱是财富的象征,它可以满足自己的许多欲望,但有时它也是肮脏的,有多少人为了它失去了幸福,变得一无所有。其实它只是一张纸,你积极的面对它,它就是干净的一张纸,反之,它就是一张肮脏的纸。

"纸" 可以是一张废纸,或是一张有用的纸,都取决于我们怎样定义它。小时候,我们读书学习,为了就是以后,能够拥有那一张过硬的文凭,能变得成功。可我们几乎都那样平凡,平凡中思考着,这是一张废纸?可它是自己努力的见证。这是一张有用的纸?可它也并没有那么有用。其实它只是一张纸 ,看似平凡却又那样可贵。

人的一生有许许多多“一张纸”,似乎我们许多的努力都在为那么一张纸。一张纸里包含了我们的汗水,我们失败和成功,开心和失望。它看起来是轻薄的,捏在手上却是沉甸甸的。其实它只是一张纸,微不足道却也不容小觑。

图片
  • 七年级读后感:《安妮日记》读后感
  • 怎样写读后感 附例文
  • 读《明朝那些事》有感300字