静家网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 提高工艺应对用工荒 卫浴设计与文化相结合

提高工艺应对用工荒 卫浴设计与文化相结合

http://fushufen8.cn |2020-07-30 05:22:55

如今,我国已是国际公认的生产大国。但快速的发展下,弊端也逐渐显露。目前很多人认为,中国的卫浴生产技术已经可以和国外知名品牌相媲美了。但事实上,在技术和工艺设计上,民族企业还有一段很长的路要走,这也是我国卫浴长期不被国际认可的原因之一。

提高工艺应对用工荒 卫浴设计与文化相结合

企业提高生产工艺应对用工荒

如今,一些企业出现了用工荒的现象,很多企业也在想办法留住工人。工人们表示目前企业减少了每天上班的时间,每天下班之后可以享受自由的晚上生活,很少出现加班的情况。而工作环境也出现了很大的改善,一些企业并不需要工人在粉尘环境下工作,而是要他们做一些非常简单的事情,比如给造好后的产品擦干净,或者给产品进行简单的装饰即可。

所以,一些80后年轻人也慢慢地走进了卫浴企业工厂,因为目前企业在生产当中提高了自身工艺和设备,工人们不用进行过多的操作,在一个健康的环境里坐着轻松的事情,就可以完成一天的工作。卫浴企业用工成本不断上升促使其大幅提升工资。

科技创新 企业以设计区别竞争对手

从目前市场的情况来看,我国很多卫浴品牌还主要停留在“拷贝”国外这一层面上。科技在进步,卫浴产品也在不断融合越来越多的科技含量。如今,产品的质量和价格已不再是主要矛盾,今后我们的竞争对手将会和我们拥有基本相同的技术,类似产品性能、质量,乃至市场价格,而唯有设计创新才能区别于我们的竞争对手。

欧洲流行的感官卫浴就是运用香氛、音乐、影像、灯光以及SPA、淋浴等设备,刺激使用者的触觉、视觉、听觉、味觉等感官,让身心的能量循环重生。LED灯过去在卫浴领域基本不使用,但现在出现了在周围装设一圈LED灯管的浴缸设计,使用者可以一边处理手边的事情,一边预备泡澡水,在水位达到感应器高度时候,灯光自然发生变化,提醒使用者可以泡澡了。同时LED灯光也营造出一种如梦似幻、若有似无的漂浮效果,既带来设计上的惊喜,也给使用者带来享受。

企业:结合市场需求 在设计中融入文化

卫浴产品虽然是舶来品,但已成为人们现代生活中不可缺少的一部分。中国有着悠久的瓷器文化历史,如何将中国的传统文化引入卫浴设计,打造自己的中国卫浴文化,是很多中国消费者期待的事情。了解国内消费者的心理和生活、使用习惯,制造切切实实适合中国人使用的、时尚的卫浴产品,也应是卫浴生产者值得思考的问题。

图片
  • 提高工艺应对用工荒  卫浴设计与文化相结合
  • 卫浴行业同质化顽疾未除 亟待“怪胎”出世打破困局
  • 智能家居行业快速发展 “生态圈”正逐渐形成