静家网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 孕妇被猫咬了怎么办

孕妇被猫咬了怎么办

http://fushufen8.cn |2020-08-01 05:45:37

导语:宠物领养网孕妇被猫咬了怎么办,孕妇在怀孕期间一切都要尤为注意,如果准妈妈在怀孕期间继续饲养猫咪或是狗狗,一定要注意安全问题,倘若这个时候不小心被猫咬了,一定不要着急,首先应该对伤口消毒,然后尽快去医院接种疫苗,以防猫咪携带病菌被感染。世界卫生组织制定的相关标准和

宠物领养网孕妇被猫咬了怎么办,孕妇在怀孕期间一切都要尤为注意,如果准妈妈在怀孕期间继续饲养猫咪或是狗狗,一定要注意安全问题,倘若这个时候不小心被猫咬了,一定不要着急,首先应该对伤口消毒,然后尽快去医院接种疫苗,以防猫咪携带病菌被感染。

世界卫生组织制定的相关标准和我国卫生部出台的关于狂犬病防治方案都明确规定:狂犬病疫苗没有禁忌症。也就是说,人一旦被狗咬伤,包括孕妇在内,首先要对伤口进行消毒和清洗,而后尽快打狂犬疫苗。以往的统计学资料表明,孕妇注射狂犬疫苗的不良反应发生率与一般人的不良反应发生率没有明显差异。

另一方面,疫苗一般分为灭活疫苗和活疫苗两种,现在人们使用的狂犬疫苗都是灭活疫苗,又称为死疫苗,它是一种失去感染性和毒性但保留免疫原性的病毒,只会产生抗体而不会致病。从生物安全方面看,现在应用于临床的所有狂犬疫苗都是经过生物安全检测的,对胎儿发育没有副作用。

当然,孕早期是敏感期,此时的免疫功能比较低,所以一般不建议孕妇在孕早期注射各类疫苗。但是,无论孕妇在怀孕的任何时期被猫、狗等动物咬了,权衡利弊,都必须按狂犬疫苗的常规用法打疫苗。

孕妇被猫咬了怎么办宠物猫

下篇介绍:——正规宠物店如何看懂猫咪的不同情绪,有的猫友会说,我家猫咪有时候特别的粘人,老是对着我叫也不知道它想干嘛,其实对于猫咪本身来说,虽然不会人类的语言,但是它们可以通过声音、肢体语言来表现不同的情绪,而主人这个时候,可以通过猫咪的表现去判断它们的内心世界和想法。比如说

图片
  • 雄性身高75到90厘米,雄性身高在75到90厘米
  • 宠物手术技巧——引流的分类以及临床应用!
  • 小狗发烧的症状 没有睡觉时它的鼻子会很干