静家网
您所在的位置:首页 > 宠物资讯 > 如何防止猫咪乱抓家具

如何防止猫咪乱抓家具

http://fushufen8.cn |2020-07-31 05:38:38

导语:猫咪在伸懒腰的时候时常会出现扒抓的行为,而且它们通常都喜欢抓在同一个地方,这对于我们的家具来说并不是什么好事,因为猫咪的爪子过于锋利,这样很容易对我们的家具造成破坏,而造成严重的损失。那么我们该如何防止猫咪乱抓家具呢?

挪威森林猫

挪威森林猫

猫咪在伸懒腰的时候时常会出现扒抓的行为,而且它们通常都喜欢抓在同一个地方,这对于我们的家具来说并不是什么好事,因为猫咪的爪子过于锋利,这样很容易对我们的家具造成破坏,而造成严重的损失。那么我们该如何防止猫咪乱抓家具呢

训练前应先准备一根木柱,长70厘米,粗20厘米左右比较合适,直立固定于猫窝附近,以便于猫扒抓,木柱的质地应坚实。

训练应从幼猫开始。训练时,将小猫带到木柱前,用两手抓住猫的两条前腿,将其放置于木柱上,模拟猫的扒抓动作,这样猫脚上腺体的分泌液即可涂在木柱上。经过多次训练,再加上分泌液气味的吸引,猫就会到木柱上去扒抓。养成这样的习惯,它就不会再到家具上扒抓,从而保护家具的整洁、美观。

对于已养成扒抓家具习惯的猫,在训练时,应先在被扒抓部位的外面盖上塑料板、木板等,再在扒抓部位前面适当的位置放置一根坚实的木柱或木板,可用同样的方法训练猫在木柱或木板上扒抓,等猫养成习惯后,再慢慢移动木柱或木板,直至您心目中的地方。每次移动木板的距离不应过大,以5~10厘米为宜,决不能操之过急。

训练猫咪不同于训练狗狗,我们所需要花费的时间可能更多,这就需要主人有足够的耐心去教育它们,经过长时间的训练之后相信猫咪一定能够改掉乱抓家具的坏习惯的。

下篇介绍:——家里养一只猫咪总是希望可以带出去炫耀一番,但是很多猫主都存在同一个问题,就是猫咪害怕出门,每次一出门就异常紧张和害怕,那么我们面对这些情况该如何呢?

图片
  • 雄性身高75到90厘米,雄性身高在75到90厘米
  • 宠物手术技巧——引流的分类以及临床应用!
  • 小狗发烧的症状 没有睡觉时它的鼻子会很干