静家网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 他是霸占儿媳的鼻祖,唐玄宗、朱温都得称他为祖师爷

他是霸占儿媳的鼻祖,唐玄宗、朱温都得称他为祖师爷

http://fushufen8.cn |2020-08-01 05:29:32

要说到历史上那些好色成性,霸占儿媳的君王,最有名的肯定是唐玄宗李隆基,人家霸占的四大美人之一的杨玉环。白居易用一支生花妙笔,还给他们渲染成了一段凄美的爱情故事。

最无耻的肯定是朱温,儿子们争着把自己的老婆送给他享用。

他是霸占儿媳的鼻祖,唐玄宗、朱温都得称他为祖师爷

历史再往前一翻,还有春秋时期的楚平王、卫宣公。卫宣公去世时是公元前700年,已经够早了,再翻都要翻到神话传说里去了。但还真有那么一位还在卫宣公之前,堪称霸占儿媳的鼻祖。

春秋时期鲁国第十三任国君鲁惠公,名叫姬弗湟(前768年—前723年在位)。孔子依据鲁国史官整理的《春秋》,刚好是从他死后开始记录的,所以关于鲁惠公的历史资料非常少。但是,就他霸占儿媳妇这件事,却让他“名垂青史”了。

鲁惠公最初娶的正式夫人是宋国的公主,叫做孟子(重名害死人,她不是儒家亚圣孟轲)。买一送一,孟子还带着一个陪嫁丫头叫做声子,不过声子最初只单纯地做丫头。

孟子红颜薄命,嫁到鲁国没几年就两腿一蹬,撒手而去,也没留下个一男半女。鲁惠公不能当光棍啊,就收编了声子。

所以说命贱的好养活,声子就很争气,给鲁惠公生下了一个大胖小子,取名姬息。但由于声子出身低贱,始终扶不了正,所以姬息只能算庶子。

时光如箭,姬息长成了小伙子,男大当婚,鲁惠公着手给他操办婚事。鲁国跟宋国当时是好基友啊,鲁惠公又为儿子挑选了宋武公的公主仲子为妻。

史书上记载,仲子出生的时候手上就写着四个字“为鲁夫人”,也就是说命中注定的要当鲁国国君夫人。当然这事我们只能当个乐子一笑了之。

鲁惠公派人把仲子接到鲁国来以后,一看这儿媳妇真是肤白貌美,貌美如花,如花似玉啊,鲁惠公这个老色鬼顿时挪不动腿了。

这么水灵的小白菜怎么能便宜了儿子?于是,鲁惠公心一横,做了儿子该做的事。我们可以推测,说仲子手上写着四个字的传言,很可能就是鲁惠公散布出来的,用以掩盖自己霸占儿媳的丑事。

那一头,可怜的姬息还兴致勃勃地等着娶新娘子呢,当他得知消息以后,如同晴空一个霹雳将他劈得外焦里嫩。但是,更悲剧的事情还在后面。

仲子可是堂堂的宋国公主,鲁惠公既然霸占了,自然要把她扶正。很快,仲子就生下了一个儿子,叫做姬允。

这事对于姬息的打击就更大了。因为仲子如今是鲁惠公的正牌夫人,她的儿子就是嫡子,按照规矩,立嫡不立长。所以,姬息不但老婆没了,连国君之位也没了。

但由于鲁惠公酒色伤身,没两年就一命呜呼了。当时姬允还小,就让姬息暂代国军之位,称为鲁隐公。

鲁隐公当上国君以后一直惴惴不安,因为他觉得自己的位置来得名不正言不顺,时时想着等姬允长大后把国君之位让给他。

后来有人到姬允面前挑拨,说鲁隐公并不打算把位置还给他,反而想要谋害他,以便自己永久地当鲁国的君王。姬允误信谗言,先发制人,杀害了哥哥鲁隐公,继位为鲁桓公。

鲁隐公姬息的一生,怎么看都是一个悲剧。然而这跟他自己一点关系都没有,完全是他那个混账老爹造的孽。

图片
  • 世界上最大的房子排行榜 富豪们的最爱
  • 这只平头哥就不小心误入鬣狗的领地, 掏肛兽们马上如临大敌
  • 史上最狂热型UFO发烧友:自费奔波寻找外星生命