汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

用友助力企业信息化转型升级

2020/3/26 2:04:27  来源:中国新闻网 

  “高效、创新、绿色帮助客户创建幸福企业,通过信息化帮助企业完成转型升级与持续提升,将是用友致力于发展的重要目标。”3月23日,亚太本土最大的管理软件提供商用友软件对外公布了2009年财报,在过去的一年中,用友共实现营收23.47亿元,同比增长36.0%,净利润5.93亿元,同比增长51.7%。

  在2009年,用友软件与国内其他软件厂商的差距正在逐渐拉大。根据赛迪顾问股份有限公司(CCID)发布的“2009-2010年中国管理软件市场研究年度总报告”,用友软件在中国ERP软件领域的市场占有率为27.0%,连续八年摘得ERP市场第一桂冠;用友软件在中国财务管理软件市场的市场占有率为27.5%,连续十九年保持中国市场占有率最高;用友软件在中国管理软件市场的市场占有率为22.2%,连续八年成为中国市场占有率最高的管理软件厂商。

  “通过这些年来与用友软件的战略合作,我们集团的信息化所发挥的协同效应越来越明显。”广东物资集团公司副总经理魏薇告诉记者,她表示,物资集团之所以能做到在珠三角排名第一的高值、大宗的生产资料商品经营,与集团自身的信息化水平发展程度分不开。

  据介绍,为了加快企业信息化建设和电子商务发展,物资集团已启用A8协同办公系统,对重点企业实施ERP项目,建立了多个电子商务网站,国内客户通过集团电子商务网站,可查看品种、规格、性能,进而寻价、下单等。同时,广东汽车市场电子商务网站与国内主要汽车生产商已实现电子数据交换(EDI),通过EOS(网上订货系统)对生产厂家和供应商下订单,实现电子商务功能。

  “在信息化建设层面,接下来我们还将考虑在核算、结算的基础上,进一步引入预算系统。”魏薇透露,目前物资集团经营汽车位居全国第一,并分别占广东省、广州市市场份额的29%、60%;经销钢材位居全国第三,分别占广东省、广州市市场份额的24%、39%;经销木材位居全国第一,分别占广东省、广州市市场份额的63%、82%。

  “在企业不断发展的过程中,信息化作为企业发展的重要历程,经过普及时代的洗礼,借力转型升级加速器,正在逐渐连接世界级管理,为成就幸福的企业而努力。”用友软件广东区相关负责人表示,在新三年中,用友软件已确定了企业和政府的管理软件与服务、产业基地、投资三大业务板块。并将继续围绕管理软件与服务主业,通过加大投入以实现跨越式发展,成为中国管理软件市场的战略控局者。

  南方日报记者蔡伟


相关阅读:
声明作废 http://www.dengbaoyi.cn/