汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

首届皇家水道赛艇公开赛香港皇家游艇会收获六金一银

2020/3/26 1:25:33  来源:中国新闻网 

  北京9月17日电 首届皇家水道赛艇公开赛今天结束,本次比赛5个组别的25个单项冠军全部诞生。香港皇家游艇会以六金一银的成绩成为本次比赛最大赢家。

  17日进行的是2700米的比赛。在率先进行的精英组比赛中,香港皇家游艇会继首日横扫四枚金牌之后,今天再夺男子双人单桨冠军和混合双人双桨冠亚军。

  男子八人单桨金牌被北京大学校友队摘得,上海青浦俱乐部获得男子四人单桨有舵手冠军。大师组男子八人单桨冠军被启航俱乐部获得。

  最后进行的是大学组的比赛,西安交大在男子四人单桨有舵手和男子八人单桨比赛中双双夺冠,奥塔哥大学获得女子八人单桨冠军。

  上海青浦俱乐部本次比赛共获得两金两银,该队的法国籍队长帕斯卡尔因为一个特别接地气的中文名——“不靠谱”受到了大家的喜爱和关注。谈到本次比赛,他表示对2700米的项目印象最深刻,“这并不是一个完全笔直的赛道,起点处的弯道对我们来说是一个非常刺激的挑战。”

  帕斯卡尔用“fantastic(极好的)”总结了此次赛艇之旅,“这次比赛我们认识了来自世界各地的朋友,我们相处的很开心。赛事的组织和比赛过程都很棒,我们对自己的表现也非常满意,其实来到这里不仅仅是为了赢,而是为了发挥出每个人的能量,每一次都能划得更好,很开心我们做到了。”

  本次比赛,西安交大队获得了四金一铜的成绩。“我们学校赛艇俱乐部面向所有本科生,学校的艇只也非常齐全,所以学校的师生都有机会来体验,普及面很广,这次我们男子参加了四个项目,女子参加了两个项目,成绩也不错”,西安交大队队长王栋说。

  新西兰奥塔哥大学赛艇队此次派出了女队参加了两天的女子八人艇比赛,并且全部夺冠。“我觉得这次的比赛特别棒,我很享受在这里划赛艇,和非常优秀的中国大学赛艇队伍比赛。我们在1000米和2700米的比赛中都不相上下,非常有趣!”该队队长汉娜说。

  提起中国的赛艇比赛,相信很多人都能想起曾经轰动一时的“北大清华赛艇对抗赛”。由于种种原因,这项原本以“百年”为目标的赛事在举办了十年后难以为继,两支赛艇校队也随之解散,这成为很多北大清华赛艇人心中的一大遗憾。

  本次比赛,毕业之后各奔东西的前北大、清华赛艇队队员再次聚首,并组成校友队参赛。曾经视彼此为最大对手的两支队伍,首日组成北大清华校友联队参加了精英组男子八人单桨1000米的比赛并获得亚军。而在今天的2700米比赛中,北京大学校友队夺得大学组男子八人单桨冠军。

  尽管备受期待的“北大清华重现经典对抗”的画面最后没有出现,但是校友们都表示,希望通过皇家水道赛艇公开赛的举办,能够影响并推动两只校队的重建,甚至推动北大清华赛艇对抗赛的恢复。(完)
相关阅读:
淘宝优惠 http://www.quanzb.com