静家网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > 波音首席技术官:人工智能已有限地使用在飞行中

波音首席技术官:人工智能已有限地使用在飞行中

http://fushufen8.cn |2020-07-31 05:19:47

原标题:波音首席技术官:人工智能已有限地使用在飞行中

波音首席技术官:人工智能已有限地使用在飞行中

波音首席技术官格雷格·海斯洛普在《MIT技术评论》EmTech会议上。

10月11日据美国媒体报道,波音首席技术官格雷格·海斯洛普(Greg Hyslop)在9月中旬举办的《MIT技术评论》EmTech会议上表示,对于一家拥有102年历史的航空航天公司,压力无处不在。对于波音公司来说,这意味着投资该行业的未来;对于他自己来说称,这意味着。

海斯洛普进一步解释称,如今,人工智能的作用是帮助飞行员处理复杂情况。飞行员短缺的现象是全球性难题,人工智能将帮助飞行员,特别是经验不足的飞行员,避免危险或安全脱离危险。“这就是我们将看到人工智能融合的地方,”他说。

在海斯洛普看来,航空业目前面临的最大挑战是:在空中有1000万架飞机而不是几千架的情况下,如何保持高水平安全性。“我们如何在驾驶舱安装人工智能系统以保持现有的安全水平?如何证明和保证飞行系统是安全的,以表明飞行中的公众会说‘是的,我相信\\’?这些问题都是很难解决。”海斯洛普说道。

为了解决这些问题,波音设立了两个分支:波音Horizon X和波音Next。波音X将投资创业企业,与新合作伙伴建立联系,而波音Next则专注于未来的产品开发。

波音还在麻省理工学院建立了航空和自动化中心,专注于开发新技术,用于支持波音Next的项目,并将于2020年成立。

“我们在航班航行中使用了人工智能技术,但是有限使用,”他说道。“不过,在飞机上有更多的传感器,我们能做些什么呢? 这需要我们更多地思考。在天气条件不允许飞行员起飞的情况下,能让飞机起飞吗?有了传感器,有了人工智能,你就能做到。”

全球日益增长的城市化对基础设施带来了越来越大的压力。这是仅仅依赖道路和汽车无法满足的需求。答案可能是天空吗?

海斯洛普对高调的飞行汽车持怀疑态度,但表示“社会压力是真实存在的”。他说道:“当我们在班加罗尔扩大办事处时,一位政府官员半认真半开玩笑地说,‘如果你能发明一辆飞行人力车,那就太好了。\\’”

虽然人工智能将在这个行业中扮演越来越重要的角色,但这并不意味着人工智能将在短期内驾驶我们的飞机。

“就客运而言,我们认为这在短期内是不现实的。”海斯洛普说,“然而,对于货运旅行,你可能很快就会看到飞机。”

图片
  • 波音首席技术官:人工智能已有限地使用在飞行中
  • 这款智能手表可以控制星战BB-8机器人和无人机?
  • 一汽奔腾发布D-Life2.0系统 解决多场景下的用车需求