静家网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 新英才学校八周年校庆:中英文合唱童年经典

新英才学校八周年校庆:中英文合唱童年经典

http://fushufen8.cn |2020-07-30 05:41:21

有《爱我你就把抱抱我》的童真,《捉泥鳅》的经典回忆,又有《Let it go》的磅礴大气, 5月20日,北京市新英才学校各年级、各学部合唱团成员以“拾起流年那美丽的歌谣”为主题,为现场的嘉宾和家长(微博)带来一场震撼的听觉盛宴,共庆学校成立八周年。

小学部初小合唱团表演新儿歌

中国教育学会原常务副会长郭振有先生、北京市教育系统关工委副主任线长久先生、北京舞蹈家协会副主席张先敏女士、音乐制作人“新儿歌之父”彭野等30多位教育和艺术界的嘉宾出席了此次庆典,体验“爱与创造”理念下打造的新英才校园艺术氛围。

此次校庆以“合唱文化”为主线,将传统金曲注入时代特色。小学“风铃草”合唱团首先演唱了《长恨歌》中的经典曲目《山在虚无缥缈间》,将现场观众带入了奇幻仙境。随后的英文歌《Sing Sing Sing》则随着欢快的音符,孩子们边跳边唱。据戏曲文化教育(微博)了解,“风铃草”合唱团是新英才学校的音乐王牌,是中国优秀的校园合唱队伍之一,曾三次登上维也纳举办的“世界和平合唱节”的舞台并到联合国总部参与演出。孩子们的声音空灵而干净,充满东方特色。

小学“风铃草”合唱团演唱《山在虚无缥缈间》

由“卡特兰”教师家长合唱团带来的《鼓浪屿之波》也得到了现场观众的认可,这是一个由教师和喜爱艺术的家长组成业余团队,中央电视台“合唱先锋”节目称其为“最有风格的合唱团”。汉语中心合唱团带来的《说唱脸谱》节目成为全场最大的亮点,不仅有观众耳熟能详的“蓝脸的道尔顿盗御马”片段,还有川剧的变脸绝活。最主要的是,舞台上戏曲演员全部是来自五湖四海、肤色各异的外籍学生,他们用流利的中文表演中国国粹。由中国学生演唱的《Let it go》和外籍学生的表演的京戏,共同融成了新英才的“国际特色”和“东西艺术交织”。

汉语中心合唱团表演《说唱脸谱》

除了校庆典礼现场的文艺演出,孩子们在场馆外面现场作画、英剧cosplay、手工T恤、书画义卖等其他艺术活动也诠释了新英才“爱与创造”的校园文化内核。画着梵高名画《星夜》、《向日葵》的T恤、有水墨丹青的帆布包都参与义卖,所得酬劳将捐给公益组织。学校希望通过这种方式让孩子继续热爱艺术与创作,同时更学会付出与分享,成为有头脑更有爱心的“全人”。

图片
  • "津门舞韵"惊艳亮相(组图)
  • 陈少云、熊明霞主演京剧《坐楼杀惜》22日亮相石家庄
  • 复排后的越剧《西天的云彩》精彩上演