汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

熙道被封“婉约微博王” 作古典诗词遭围观

2020-03-25 01:52:59  来源:中国新闻网 

新广娱乐讯     微博日渐成为互联网世界最具人气的信息分享、传播以及获取平台。尤其是一些明星微博,更是受到热烈追捧。音乐大师熙道就因其微博风格独树一帜而受到众多网友围观,他织微博的内容也与其他明星大相径庭,常用古典诗词及侠骨柔情为题,让人耳目一新,因此被网友形象地称作“婉约微博王”。     

 微博自推出后以其快捷、方便的特点吸引了大批用户,很多明星也将微博作为自己抒发情感、记录生活的主阵地。但是纵观各路明星微博,其言辞与风格大同小异,鲜有新意。近日记者在微博世界畅游时,意外发现平素低调异常的音乐大师熙道也开通了明星微博,他的微博阵地热闹非凡,一条博文下常常吸引无数粉丝留言回复。     

在记者细看熙道这位在音乐界享有盛誉的大师级人物的微博时,发现他的微博与其他明星专注小事、自拍成瘾的内容很不一样,而是以一些婉约派的古典诗词为主,伴有一些生活感悟、人生箴言等,让人读完之后获益匪浅。就像他以《无题》为名创作的一首古诗“红尘路崎岖遥遥,梦里红颜总飘渺。江湖夜雨对酒歌,渴盼烟霞醉今朝。相逢雨季秋绵绵,曾经伤心惹思盼,挚爱真诚玉无瑕。”在熙道微博(http://t.sina.com.cn/1655493061)当中,像这样的神来之笔到处都是,可谓“字字充满诗意,句句洋溢新意”,一个音乐人的才情与文艺气息尽露无疑。    

对于这样自然朴素充满文艺气息的微博,熙道的博文受到了很多网友的喜爱。常常一条博文后引起无数网友的围观。而平易近人的熙道对于网友的留言,也逐一回复,这在明星当中极为少见。也正是因为熙道微博内容的精彩与本人的亲切,所以在记者关注他的这段时间里,他的微博粉丝量越来越多。相信音乐大师熙道的微博,一定会是微博世界里最为耀眼的奇葩。熙道无愧“婉约微博王”

来源: 新广网  


相关阅读:
雪茄超市 http://www.xjgc68.com