汉中-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

百度“新春接龙”参与IP数高达500万

2020/3/24 2:05:59  来源:中国新闻网 

百度在春节期间推出的“新春接龙”活动已于近日圆满结束。此次活动不仅和中国传统的“龙年”非常契合,更是以智力游戏的方式,为广大“龙子龙孙”的节日生活增添了一道文化大餐,得到了众多网友的欢迎。官方统计数据显示,参与“新春接龙”活动的IP数高达500万,幸运网友还获得了百度易手机,苹果ipad2、佳能IXUS230 HS等高端时尚数码礼品,更有大量网友获得了百度精美纪念品。

  此次百度“新春接龙”活动共分为华北、华东、华南、港澳、台湾等共九个区域,每个区域分别按照龙的儿子——囚牛、睚眦、赑屃、狴犴、负屃等命名,暗合中国传统文化“龙生九子”的深刻寓意。网友参与活动的方式简单,只要选择家乡区域,就可以进行“成语接龙”,完成后还可输入手机号参与抽奖活动。

  简单有趣的游戏、精美时尚的礼品让“新春接龙”活动一经推出就得到了众多网友的认可和青睐。不少网友更是全家齐出动,一起参与到这一有着浓厚传统文化气息的活动中。有趣的是,“龙马精神、龙飞凤舞、龙凤呈祥、龙腾虎跃、龙争虎斗、龙蟠虎踞、龙骧虎步、龙章凤姿”等众多与“龙”相关的成语也在活动中被网友多次挖掘运用,淋淋尽致的展现了广大中国人身为“龙子龙孙”的自豪感和幸福感。网友“@穿越舞清秋g”兴奋的表示,“春节粘粘喜气,这个活动真不错。”网友“@痴心情子”则高兴的喊道,“春节不去庙会都有的玩了。”

  有业内评论认为,从中秋节的“中秋月亮”到圣诞节的“圣诞老人”,从百度知道的“变形金刚”到百度无线的“搜龙点睛”,以及去年声势浩大的“搜红包”活动……如今每当有重大事件和重要节日来临时,百度都会第一时间推出有着深刻意义的应景LOGO乃至可供全民参与的创意活动。这些既依托于百度领先的互联网技术,也得益于百度对中国本土用户和传统文化的深刻洞察与理解。这种把“互联网创新与时尚流行以及传统文化”高度融合的运营模式,正在网友间形成良好的口碑,让广大网民对百度今后的创意与创新越发期待。

  百度“新春接龙”活动相关负责人表示,很高兴此次活动能够得到广大网友的喜爱。中华民族是“龙的子孙”,百度希望通过此次活动,给广大的中国人带去龙年的新春祝福,同时通过富有智慧色彩的传统成语接龙游戏,让家的气息和节日的氛围更加温馨浓厚。百度还希望以此次活动为开端,能借助中国5亿网民的力量,让中华民族的传统文化得以回归,并给广大中国人带去更加绿色健康的过节和生活方式。


相关阅读:
北京婚姻律师 http://www.l-lamp.com